medic-storeРазделитель СтатьиРазделитель Ваш путь к Homo erectus: как правильно носить корректор осанки

Ваш путь к Homo erectus: как правильно носить корректор осанки

Использование корректоров осанки (корсетов) предполагает строгое следование инструкции. В противном случае можно не только не достигнуть желаемого эффекта, но и навредить своему здоровью. Это говорит о том, насколько важен профессиональный подбор, а затем и правильное ношение корректора осанки. В этой связи самым разумным решением представляется предварительная консультация с ортопедом, который поможет в выборе и даст необходимые рекомендации по использованию изделия.

Как надевать корректор осанки?

Корректор надевают на майку либо на голое тело в положении стоя (по принципу заплечного мешка) и фиксируют ремнями на талии. Важно отрегулировать натяжение ремней таким образом, чтобы они не впивались в тело или же, напротив, не провисали. Проверку правильности надевания корректора проводят с помощью:

  • зеркала. Позвоночник должен быть выпрямлен больше, чем обычно, и напоминать слегка «похудевшую» латинскую букву S. Плечи должны быть немного отведены назад;
  • стены, касаться которой вы должны только четырьмя точками — затылком, лопатками, ягодицами и пятками, а не всей спиной.

Как носить корректор осанки?

Залогом достижения положительного терапевтического результата является регулярность. Корректор следует носить в течение всего рекомендованного курса (как правило — 3–6 месяцев), не делая перерывов. На первых порах натяжение ремней должно быть небольшим. Со временем его следует постепенно увеличивать до максимально допустимого. Чтобы видеть, каким было натяжение в прошлый раз, на ремнях можно делать пометки шариковой ручкой. Анатомический максимум разворота плеч достигается, как правило, за 3–4 месяца.

Ношение корректора осанки несовместимо с занятиями спортом, танцами, бегом и т.д.: перед планируемой интенсивной физической активностью его следует снимать. Спать также рекомендуется без корсета, чтобы обеспечить мышцам спины необходимый отдых.

Длительность ношения корректора осанки

Если корректор предполагается носить в профилактических целях, то время его ношения устанавливаете вы сами. По общим рекомендациям начинать следует с 30 минут в день, постепенно доводя время корригирующих сессий до 3–5 часов. Продолжительность такого профилактического курса должна составлять около 3–6 месяцев.

В случаях, когда корректор осанки был назначен ортопедом по медицинским показаниям, периодичность и длительность ношения устанавливает врач.

Еще информация по теме:

Где купить качественный корсет «Орлетт» недорого?

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется по указанному номеру.
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
В ближайшее время мы ответим на вопрос в электронном письме.
Идет отправка...