medic-storeРазделитель СтатьиРазделитель Принцип действия увлажнителя воздуха

Принцип действия увлажнителя воздуха

Ведение здорового образа жизни стало особенно популярным в последние годы. Это является одной из причин того, почему все больше людей приобретают увлажнители воздуха. Предлагаем разобраться в том, что это за прибор, как он работает и насколько полезен для нашего здоровья.

Традиционный увлажнитель

Такой аппарат использует принцип естественного испарения, который также называют «холодным». Внутри увлажнителя находится специальный влажный фильтр, например, бумажный, пропитанный антибактериальным составом, через который пропускается воздух, а затем выгоняется встроенным вентилятором наружу. Благодаря фильтру вся пыль и грязь остается внутри прибора.

К преимуществам традиционного испарения можно отнести небольшое энергопотребление и тихую работу. Однако изделие требует регулярной замены фильтров, а для максимальной эффективности его следует располагать ближе к источникам тепла.

Паровой увлажнитель

В противовес традиционной системе здесь мы имеем дело с «горячим» испарением. Вода в баке нагревается с помощью двух электродов, превращаясь в пар, и в таком виде распространяется в помещении. Главный плюс такого аппарата — очень высокая производительность. Уровень влажности повышается быстро, хотя и расход воды по этой причине бывает довольно большим.

Стоит помнить, что температура пара может достигать 60 градусов, в связи с чем прибор не стоит располагать там, где до него легко могут добраться маленькие дети.

Ультразвуковой увлажнитель

Такая модель кардинально отличается от паровой и традиционной систем. Внутри аппарата находится мембрана, которая под действием ультразвука начинает очень часто вибрировать, разбивая поступающую на нее воду на мельчайшие капли — водяной туман. Этот туман, в свою очередь, выгоняется наружу вентилятором, после чего смешивается с воздухом в помещении, увлажняя его.

Ультразвуковые увлажнители считаются максимально безопасными и имеют низкое энергопотребление. Однако у них есть одна особенность: использовать в таких приборах можно только дистиллированную воду, в противном случае содержащиеся в ней соли будут оседать на полу и мебели в виде белого налета.

В интернет-магазине Ortmedic вы можете приобрести увлажнитель, который соответствует всем вашим требованиям. Наши специалисты ответят на любые вопросы и помогут сделать выбор.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется по указанному номеру.
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
В ближайшее время мы ответим на вопрос в электронном письме.
Идет отправка...