medic-storeРазделитель СтатьиРазделитель Ортопедические подушки: виды и применение

Ортопедические подушки: виды и применение

Вопреки сложившемуся стереотипу, натуральные материалы (пух, перо) не являются оптимальным наполнителем для подушек. Как показали исследования, помимо гипертермии, остеохондроза и нарушений мозгового кровообращения вследствие неправильного положения головы относительно шеи, такие подушки могут вызывать хронические аллергии. Застраховать себя от этих напастей можно с помощью специальных ортопедических подушек.

Виды ортопедических подушек

Основным критерием классификации ортопедических подушек по видам является наполнитель:

  • полиэстер. Это недорогой, но в то же время функциональный и практичный материал, хорошо поддерживающий голову и шею и задающий правильное положение позвоночнику. Недостаток полиэстеровых ортопедических подушек — относительная жесткость и отсутствие «эффекта памяти»;
  • латекс. Более дорогой относительно полиэстера (если речь идет о натуральном латексе из сока гевеи), но в то же время и более долговечный наполнитель. Важной характеристикой латексных подушек является их анатомичность: углубление для головы и специальные поддерживающие валики обеспечивают полноценное мозговое кровообращение. Натуральный латекс имеет пористую поверхность, что позволяет ему впитывать избыточную влагу, и обладает «эффектом памяти»;
  • вязкоэластичный полиуретан. Самый современный и дорогостоящий наполнитель. «Запоминает» очертания головы и шеи, фиксируя свою форму для поддержания их наиболее естественного положения. Термически нейтрален, т.е. не нагревается даже в невыносимую жару. Поглощает механическую энергию, амортизируя вибрацию и равномерно распределяя давление.

Применение ортопедических подушек

Использование ортопедических подушек может быть рекомендовано врачом по медицинским показаниям. Они эффективны при патологиях позвоночника (остеохондроз, смещение и травматические повреждения позвонков), сомнологических расстройствах, головных болях и головокружениях. Мануальные терапевты и остеопаты рекомендуют ортопедические подушки при гипертонусе шейных мышц, невралгиях, миозитах.

Ортопедическая подушка — мобильный предмет, который можно брать с собой в служебную поездку, отпуск, на дачу. Подложив ее под спину в автобусе или автомобиле, вы сохраните правильную осанку в течение всего путешествия. Еще одна область применения ортопедических подушек — флебология: находясь под ногами, они стимулируют кровоток в нижних конечностях, устраняя отеки и венозный застой. Возможно использование этих медицинских изделий лицами, страдающими геморроем, варикоцеле, аденомой предстательной железы.

Еще информация по теме:

Где купить качественную ортопедическую подушку Trelax?

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется по указанному номеру.
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
В ближайшее время мы ответим на вопрос в электронном письме.
Идет отправка...