medic-storeРазделитель СтатьиРазделитель Советы по выбору бандажа для беременных

Советы по выбору бандажа для беременных

Беременность — это не только каждодневная радость ожидания, но и ощутимый физиологический дискомфорт. Увеличение живота и общей массы тела приводит к тому, что даже незначительная физическая нагрузка вызывает сильную усталость. Решить эту проблему можно ношением специального бандажа.

Поскольку существует несколько типов и моделей бандажей для беременных, то вопрос выбора этого ортопедического изделия никогда не утратит своей актуальности.

Выбор типа бандажа

В зависимости от целей использования бандажи подразделяют на дородовые, послеродовые и комбинированные. Строго говоря, выбирать в данном случае особо не приходится, поскольку необходимость ношения бандажа (в первую очередь — дородового) определяет акушер-гинеколог, опираясь на конкретные медицинские показания. Что касается послеродового бандажа, задачей которого является быстрейшее приведение живота и бедер в прежний вид и купирование спинных болей, то здесь женщина несколько более свободна в выборе.

Важный момент: для будущих мам, трепетно относящихся к семейному бюджету, подходящим вариантом видится покупка комбинированного бандажа, который можно использовать и до, и после родов. При этом следует учитывать, что «узкоспециализированный» дородовый бандаж по своим функциональным характеристикам выглядит предпочтительнее универсального.

Выбор модели бандажа

Все бандажи можно разделить на две группы:

  • бандаж-трусы. Простая в использовании, но не очень практичная модель, поскольку, являясь, по сути, ортопедическим нижним бельем, требует ежедневной стирки. Не подходит для женщин, легко набирающих вес, т.к. отсутствует возможность регулировки размера. Летом в нем может быть жарко;
  • бандаж-пояс. Одевается поверх нижнего белья. Плотность облегания регулируется боковыми клапанами. Основное преимущество — возможность увеличения размера бандажа по мере роста живота. Неудобен при ношении под брюками (при движении смещается вверх).

Ключевыми критериями выбора конкретной модели являются анатомо-физиологические особенности женщины и ее индивидуальные предпочтения.

На что обратить внимание при покупке бандажа?

  • Состав. Гигроскопичный материал (эластан, микроволокно, хлопок) обеспечивает лучшую вентиляцию.
  • Размер. При покупке бандажа-трусов следует иметь в виду будущее увеличение размеров живота. Бандаж-пояс выбирается по окружности бедер с помощью таблицы на упаковке.
  • Комфорт при примерке. Хороший бандаж не должен причинять неудобств своими застежками и швами.

Еще информация по теме:

Бандаж для беременных Orlett по доступной цене!

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется по указанному номеру.
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
В ближайшее время мы ответим на вопрос в электронном письме.
Идет отправка...